Y.Metrika
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Водяные форсунки для систем тумана высокого и низкого давления

Водяные форсунки для систем тумана высокого и низкого давления

6 Февраля 2019
4

     Форсунки для воды являются одним из важнейших составных элементов в оборудовании для системы туманообразования. Поэтому от их подбора и количества в конечном итоге зависит функциональность всей системы тумана. В отличие от бытовых систем генерации тумана, которые продаются в сборе, мы предлагаем высокоэффективные узкоспециализированные проекты с индивидуальными параметрами каждого конструкционного элемента, и водяных форсунок в том числе.

Тонкости выбора

     Стартовым параметром подбора форсунок является то, для какой системы – высокого или низкого давления – они предназначены. Туманообразование низкого давления дает крупные водяные капли в среднем от 30 до 100 микрон, соответственно форсунка должна иметь сопло достаточного диаметра. В то же время у систем высокого давления размер капли от 5 до 10 микрон, что предъявляет более строгие требования к надежности и безопасности используемых форсунок.

      Форсунка туманообразования может отличаться:

  1. По материалу изготовления. Для систем низкого давления – пластик или латунный сплав. Для высокого – латунь или нержавеющая сталь. Пластик более экономичен, но имеет низкую ремонтопригодность. Нержавеющая сталь – самый дорогой, но и самый надежный и долговечный вариант.

  2. Конструкционно. В зависимости от особенностей задач и характеристик используемой воды форсунки могут быть одноступенчатыми или многоступенчатыми, с фильтрами или без них. Фильтры чаще всего используются при низком качестве воды для того чтобы полностью исключить солевой осадок на поверхностях. Для воды хорошего качества обычно достаточно блока фильтров устанавливаемых перед насосным блоком.

  3. По форме распыления воды. Туман может выходить из форсунки наполненным конусом, полым конусом, плоским веером с углом 80 или 360 градусов. Выбор зависит от задач и предпочтительных визуальных эффектов.

     От выбора водяной форсунки зависит эффективность работы системы туманообразования, срок эксплуатации и необходимая частота технического обслуживания.

Нажмите для звонка