YM
  1. Главная
  2. Блог
  3. Системы тумана в тепличном хозяйстве

Системы тумана в тепличном хозяйстве

19 марта 2021
534

Смысл любого тепличного хозяйства заключается в получении высокого урожая и, следовательно, доходности. Для этого необходимо создать комфортные условия для растений, которые будут благоприятно влиять на их рост и развитие. Во многом это зависит от температурно-влажностного режима в теплице.

Установка в Вашей теплице системы испарительного охлаждения и доувлажнения — поможет с регулировкой и поддержанием необходимого температурно-влажностного режима.

У нас Вы можете заказать расчет, поставку и монтаж систем увлажнения для теплиц от 10 м2 до 10 Га.

Преимущества и возможности туманообразователя для теплиц

Системы тумана в теплицах решают множество актуальных задач:

  • повышение производительности теплицы;
  • стимулирование развития и роста растений;
  • поддержание стабильного уровня влажности;
  • снижения температуры воздуха летом;
  • сокращение частоты полива;
  • создание оптимального микроклимата в тепличном хозяйстве в любое время года;
  • снижение количества потребляемой на орошения воды;
  • оптимизация процесса выращивания тепличной рассады;
  • упрощение и увеличение эффективности опрыскивания культур удобрениями, инсектицидами, иными распыленными химикатами.

Как работает туманообразователь в тепличном хозяйстве

При установке системы тумана устанавливаются туманообразующие форсунки, которые соединены между собой трубками высокого давления. Эта конструкция подключается к специальному насосу, подающему воду на форсунки под давлением. Также с помощью данной системы можно распылять примеси и удобрения - для этого необходимо перед насосом высокого давления установить дозатор, который содержит нужное для распыления вещество.

Туманообразователь рассеивает чистую воду или специализированные средства в виде микроскопических капель, образуя “водяной туман”. Влага не застаивается, не засыхает на листовых пластинах, подвергая зелень риску ожогов, а практически мгновенно испаряется. Туман не только охлаждает воздух и повышает влажность, но и поможет бороться с пылью и вредителями. Итог работы системы: листья всегда влажные, температура стабильная и не превышает безопасный для растений уровень.

Система тумана эффективно работает и в летний и в зимний период. В жаркую погоду она за счет адиабатического увлажнения и процесса испарения снижает температуру воздуха. При понижении температуры до 13C выращиваемая продукция менее подвержена тепловым нагрузкам.

Зимой, когда теплицы нагреваются, система будет поддерживать необходимую влажность воздуха, предотвращая процесс обезвоживания.

Теплицы оснащенные системой туманообразования не только способствуют эффективному росту урожая, но и позволят существенно сократить расход воды при поливе, и снизить потребность растений в затенении.

Для достижения наилучших результатов в работе тепличного хозяйства — важно профессионально выполнить расчет системы, чтобы обеспечить полное испарение влаги для достижения максимального эффекта от работы системы охлаждения и доувлажнения.

Специалисты компании TS-GRUPP проведут профессиональный расчет необходимого количества и стоимости оборудования, исходя из технических параметров объекта. Оставьте заявку прямо сейчас и получите дополнительную скидку на оборудование!

Системы тумана из нашего каталога:

Нажмите для звонка