YM
  1. Главная
  2. Блог
  3. Почему важно увлажнять воздух на производстве

Почему важно увлажнять воздух на производстве

19 марта 2021
230

Чтобы создать комфортную среду для работы и обеспечить благоприятные условия для функционирования технологических процессов - необходимо отрегулировать уровень влажности на производстве. Чтобы При решении вопроса с низким уровнем влажности, рекомендуется использовать систему увлажнения воздуха.

Зачем увлажнять воздух

При понижении температуры на улице до 12 − 14 0С и «нагреве» его до комфортных 22-24 0С - снижается влажность воздуха. Это приводит к образованию сухого воздуха, который отрицательно влияет на самочувствие человека и производственные процессы: портится сырье, готовые изделия, растет процент брака и т.п. Это все влечет за собой увеличение конечной стоимости продукции и ухудшение качества.

Сферы применения системы увлажнения

  • Типографии - организации, оказывающие полиграфические услуги должны придерживаться необходимых требований к климату: температура - 20-21 C, относительная влажность − 50 - 65%. Такие требования обоснованы тем, что данные организации работают с бумагой, со сложной дорогостоящей техникой, которой критичны изменения уровня влажности, появление статики.
  • Текстиль - недостаточная влажность оказывает влияние на прочность ткани. Также в сухом воздухе больше и чаще образуется пыль, которая загрязняет продукцию и станки, тем самым наносится вред производству в данной сфере.
  • Теплицы - системы тумана охлаждают воздух при высоких температурах и создают и поддерживают влажность в теплице на необходимом для растений уровне, и таким образом создаются комфортные условия для роста различных видов культур.
  • Продукты питания и хранение продуктов - в данной сфере в большинстве случаев применяются камеры со сверхнизким содержанием кислорода. Благодаря им продукты сохраняют свежесть, но при долгом хранении из продуктов отводится большое кол-во влаги, что влияет на товарный вид. Чтобы избежать этого, необходимо использовать системы увлажнения воздуха.
  • Грибные фермы - здесь соответствие уровня влажности этапу развития грибов способствует не только высокой урожайности и предупреждению заболеваний, но и поддержанию товарного вида.

Выбор системы увлажнения воздуха

При выборе системы увлажнения обратите внимание на следующие факторы:

  • Производительность устройства.
  • Она складывается из площади производственного помещения, высоты потолков, вида и производительности вентиляционного оборудования.

  • Тип и специфика производственного помещения.
  • В зависимости от сферы работы производства, помещения, индивидуально подбирается оборудование для увлажнения воздуха. Например, в библиотеках, музеях, типографиях нельзя устанавливать ультразвуковые увлажнители без обратного осмоса. Если проигнорировать данную рекомендацию, система увлажнения может нанести вред - появится белый налет, который испортит книги, документы, картины и др.

  • Способ управления.
  • Есть два вида управления системой: автоматический и ручной. Преимущества автоматической системы, что она не нуждается в постоянном контроле при работе увлажнителя.

  • Цена и сложность обслуживания.
  • Обязательно необходимо уделить внимание такому фактору, как обслуживание оборудования - заранее уточнить стоимость и сложность, чтобы в будущем это не доставляло Вам неудобства и больших денежных трат.

Учитывая вышеперечисленные факторы, одним из самых выгодных и оптимальных вариантов для использования на производстве являются форсуночные системы.

Как работает форсуночная система увлажнения

Форсуночная система увлажнения работает по принципу распыления воды под высоким давлением за счет водяных форсунков. При помощи особенного устройства форсунок и давления, вода разбивается на очень маленькие капли, размер которых достигает от 5 до 10 микрон, и они мгновенно испаряются в воздухе. За счет этого воздух в доли секунды насыщается влагой, что положительно влияет на производственное оборудование, технологические процессы, продукцию и другие факторы.

Преимущества адиабатических форсуночных систем увлажнения

Увлажнитель форсуночного типа относится к адиабатическому типу распылительных систем увлажнения. Такие системы автоматические, что особенно удобно для большого производства. Оборудование в автоматическом и автономном режиме будет поддерживать заданный уровень влажности, настройки оборудования можно изменять и регулировать. Вода в оборудование поступает напрямую из водопровода. Она при попадании в систему подвергается многократной механической очистке: несколько стадий фильтрации. Имеет возможность подключения обратно-осмотической системы очистки воды. Это позволяет сохранить безопасность и гигиеничность, что особенно важно на предприятиях в сфере продуктов питания и лабораториях.

Оборудование естественно и эффективно выполняет свою основную функцию по поддержанию влажности на необходимом уровне и при этом экономно потребляя электрическую энергию. Производительность разных моделей данного типа от 6 Вт на литр в час - зависит это от площади помещения, где установлено оборудование.

Специалисты компании TS-GRUPP помогут подобрать увлажнитель воздуха для производства - выполнят расчет и сформируют стоимость системы увлажнения, произведут консультацию по его установке или, при необходимости, смонтируют предложенное оборудование - быстро и профессионально, учитывая все особенности и нюансы Вашего объекта.

Оставьте заявку прямо сейчас и получите дополнительную скидку на оборудование!

Форсунки туманообразования из нашего каталога:

Нажмите для звонка